Pages

Subscribe:

Senin, 17 September 2012

Cara Buat Jaringan WiFi Sendiri Dari Modem (Windows 7)


Mungkin kamu ada yang bertanya-tanya gimana sih cara bikin WiFi sendiri yang hanya berbekal modem? Memang ada yang bisa membuat WiFi sendiri dari modem yang dimiliki. Namun ada juga yang bingung gimana caranya? Nah pertanyaan itu yang harus dijawab biar gak penasaran. Gak enak kan kalo penasaran sama sesuatu. :D Langsung pada materi kali ini.
Sesuai dengan judulnya, "Cara Buat Jaringan WiFi Sendiri Dari Modem (Windows 7)". Jadi ini khusus yang punya modem, dan juga koneksinya. Kalo gak ada koneksinya, ya sama saja dong. Mau tau caranya? Langsung saja lihat pada tulisan di bawah ini.


Caranya:
1. Pasang dan install modem yang mau kamu punya.
2. Connect modem biar bisa akses ke internet
3. Klik lambang wireless di sudut kanan bawah layar laptop atau komputer kamu. Kemudian klik kanan dan pilih option "Open Network and Sharing Center"
4. Kemudian klik option "Set up a new connection or network"
5. Kemudian klik option "Set a wireless ad hoc (computer-to-computer) network" setelah itu klik "Next"
6. Kemudian ketik nama terserah kamu. Kemudian type juga terserah kamu. Dan juga isikan password bila di minta. Kemudian klik next lagi.

7. Selanjutnya tinggal klik "Turn on Internet connection sharing" dan selamat menikmati. 

0 komentar:

Poskan Komentar